О полезности завтрака


Пословицу, гласящую, что завтрак нужно съесть самому, наверняка слышал каждый И это не просто слова ведь важность завтрака до сих пор недооценивают - а ведь это, пожалуй, самый главный приём пищи. Он должен заряжать организм энергией на целый день, поэтому лучшее решение - мёд на завтра❗️Являясь натуральным энергетиком, мёд поднимает настроение, бодрит и помогает лучше концентрировать внимание, а это значит, что вам будет гораздо легче справляться со стрессами.

Завтрак должен быть самым плотным приёмом пищи и при этом не стоит бояться негативного влияния на фигуру. Пропуск завтрака замедляет метаболизм, и уже через пару часов вас начинает мучить голод, который обычно приглушается булочкой или конфеткой. Более того, недостаток калорий в этом случае ощущается целый день побуждая вас в конечном итоге наедаться на ночь. Отсутствие завтрака несёт и более серьёзные последствия, чем лишние килограммы. Например, ухудшение иммунитета ведь человек, не получивший с утра “ударную” дозу микроэлементов и медленных углеводов хотя бы в виде мёда на завтрак более уязвим перед лицом болезни. Кроме того, завтрак помогает разогнать застоявшуюся с утра желчь, а значит - предотвратить холецистит и желчнокаменную болезнь в будущем❗️

Чем лучше завтракать⁉️Хотя это единственный приём пищи (при условии, что вы завтракаете до полудня),когда лишняя булочка или пирожное не отложится на талии, лучше не употреблять “пустые” сахара, а заменить их мёдом на завтрак. Тогда ваш завтрак будет содержать полный набор полезных веществ. Но как сделать полезное ещё и вкусным? Добавьте в кашу или творог мед с кусочками фруктов на завтрак. Можно воспользоваться одним из наших рецептов. Лучше всего для завтрака подойдут хлеб грубого помола, мюсли, и другие источники природного белка, каши (в приоритете цельнозерновые, и овсянка).
К сожалению, не у всех есть время готовить завтраки с утра, поэтому  можно воспользоваться уникальным продуктом –крем медом от компании “Медовый Двор”. Он полностью изготовлен из натуральных ингредиентов, имеет нежную кремовую текстуру и несколько вкусов на выбор.